¿Por qué es importante incrustar mis fuentes?

Durante el guardado/exportación de su archivo a PDF, debe asegurarse de que las fuentes estén incrustadas. Incrustar las fuentes también se llama "convertir a contornos". Incrustar sus fuentes asegura que el PDF guarde sus fuentes para que otros sistemas puedan mostrar su archivo correctamente con las fuentes que ha usado usted. De esta forma, también evita errores de impresión con la fuente en el material impreso final.

Cuando guarde su trabajo como PDF en uno de los programas de Adobe , elija el estándar PDF/X-1a (2001) . De esta forma, las fuentes se incrustan automáticamente. Este estándar también asegura que todas las imágenes se conviertan a CMYK.

Además de incrustar la fuente, hay otra y mejor manera de evitar problemas con la fuente. La mejor forma también se llama "contornos de letras". Al convertir el texto a contornos, no son fuentes, sino vectores. Al convertir el texto en contornos, existe la garantía de que nada puede salir mal con respecto a las fuentes.

Puede convertir su texto en contornos de letras en Illustrator™ o InDesign™. Puede hacerlo fácilmente en el menú de los programas mencionados anteriormente. Primero seleccione el bloque de texto y después vaya a Texto > Hacer contornos.

Tenga en cuenta que su texto no podrá editarse una vez convertido. Le recomendamos guardar dos versiones.

Otras sugerencias:

1. Use un software para administrar sus fuentes. Aquí puede activar y desactivar fuentes.
  2. No utilice fuentes protegidas.