¿Cómo me aseguro de sangrado y márgenes correctos?

Aquí, con la ayuda de una ilustración, explicaremos cómo agregar sangrado a su archivo y lo que debe tener en cuenta para que su archivo se recorte correctamente y no se pierdan elementos clave. Recomendamos usar siempre nuestros dibujos, esto le asegura que el archivo siempre tiene el diseño adecuado.

Formato de entrega

Deje que el fondo y todas las imágenes continúen hasta este borde. Así se asegura de que en su impresión se pueda cortar perfectamente la imagen sin dejar un borde blanco.

Tamaño final

Aquí su impresión está cortada. Este es el formato que le enviaremos.

Zona segura

El margen de seguridad indica la distancia recomendada entre el texto y la línea de corte para su diseño. Este margen varía según el producto y se puede encontrar consultando las plantillas para ese producto. Por ejemplo, el margen para tarjetas de visita es de 3 mm, para banners es de 50 mm. Mantenga al menos 3 mm (dependiendo del producto) dentro de las líneas de corte con su texto e imágenes importantes. De esta forma evita que se corten o que se acerquen tanto al borde que haga que su diseño se vea descuidado.

¡Atención!   Al recortar sus impresiones, es posible que se produzcan pequeñas desviaciones en el tamaño de corte.

Las pilas grandes de papel se cortan en una sola vez usando una prensa. Un ligero movimiento en la pila siempre es posible. En el 95 % de todos los trabajos de impresión recortados, la desviación es inferior a 0,5 mm, pero es aconsejable tener en cuenta una tolerancia de corte de 2 mm.

Los tamaños y los márgenes pueden variar según el producto, piense, por ejemplo, en un banner, lienzo, bandera, etc. Por lo tanto, siempre use o mire nuestro gráfico de diseño.