Pourquoi est-il important de vectoriser mes polices ?

Lors de la sauvegarde/exportation de votre fichier au format PDF, vous devez vous assurer que les polices soient vectorisées. La vectorisation des polices est également appelée « conversion en courbes ». Vectoriser vos polices garantit que le PDF prendra en charge vos polices, afin que les autres systèmes puissent également afficher correctement votre fichier avec les polices que vous utilisez. De cette façon, vous évitez également les erreurs d'impression de la police sur le matériel imprimé final.

Lorsque vous enregistrez votre travail dans l'un des programmes Adobe en format PDF, choisissez PDF/X-1a (2001) standard. De cette façon, les polices seront automatiquement converties. Cette norme garantit également que toutes les images soient converties en CMJN.

Hormis la conversion de la police de caractère, il existe une meilleure façon d'éviter les problèmes de polices. Une meilleure méthode est le « contour de lettres. » Lorsque vous convertissez votre texte en contours, il n'y a plus de police, mais des vecteurs. Convertir le texte en contours garantit le respect fidèle de vos polices.

Dans Illustrator ™ ou InDesign ™, vous pouvez convertir votre texte en contours de lettre. Vous pouvez le faire très facilement dans le menu des programmes mentionnés ci-dessus. Vous sélectionnez d'abord le bloc de texte, puis vous allez dans« Texte > Créer des contours ».

Gardez à l'esprit qu'après la conversion, il n'est plus possible de modifier votre texte. Nous suggérons de sauvegarder deux versions.

Suggestions supplémentaires :

1. Utilisez un logiciel pour gérer vos polices. De cette façon, vous pouvez activer et désactiver les polices.
  2. N'utilisez pas de polices protégées.