Come elimino la sovrastampa dal file Indesign?

Si può ricorrere alla sovrastampa quando si utilizza il colore nero. Per testi in neri consigliamo di usare questo processo per evitare che piccoli movimenti del foglio non producano bordi bianchi al prodotto finale.

Tuttavia, in zone completamente nere, la sovrastampa può far sorgere risultati indesiderati. Puoi rendertene conto salvando il file come PDF.

Visto che hai usato il colore nero in questa zona, Indesign lo configura automaticamente per la sovrastampa. Di conseguenza, si vedrà parzialmente lo sfondo nella zona nera.

Puoi risolvere questo problema, vai su "campioni" e creane uno nuovo per il nero. In questo modo Indesign farà una copia del nero originale e non lo configurerà automaticamente per la sovrastampa. Quindi, per il testo userai il colore nero, mentre per le caselle di testo la copia.

Adesso fai click sulla casella di testo e associaci il "nero copia". Se salvi il file in PDF vedrai che adesso la sovrastampa è stata eliminata.

La zona che hai adesso è di un colore nero normale, ma puoi renderlo più scuro aggiungendo per esempio un 30% di ciano, magenta e giallo.

Hai altri problemi o domande? Dai un'occhiata al nostro helpdesk online o contattaci. Saremo lieti di aiutarti.

0 Commenti

Accedi per aggiungere un commento.